23:54, Суббота, 18.09.2021

Главный санврач Украины отдает предпочтение вакцине от Sinovac

29.06.2021 в 14:10
140
Главный санврач Украины отдает предпочтение вакцине от Sinovac
Фото: РБК-Украина

Вакцина Sinovac / CoronaVac используется для прививки в центрах массовой вакцинации лиц с неприоритетных групп.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин отдал предпочтение традиционной вакцине от коронавируса CoronaVac от китайской компании Sinovac в сравнении с мРНК-вакциной от Pfizer / BioNTech. Об этом он заявил в интервью Liga.

По его словам, он сам вакцинировался именно вакциной CoronaVac.

"Мне лично больше нравится CoronaVac из-за механизма ее изготовления классическим методом, когда используется инактивированный вирус. ВОЗ 1 июня одобрил CoronaVac для экстренного применения", - сказал он.

Он также отметил, что Украина законтрактовала уже 20 млн доз вакцины Pfizer, ее будут использовать для прививки лиц из групп риска.

Напомним, что вакцина Sinovac / CoronaVac используется для прививки в центрах массовой вакцинации лиц с неприоритетных групп.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.06.2021 14:10 140 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: