Голубовская: сейчас у людей из-за постковидных расстройств будет доминировать психосоматика

20.12.2021 в 22:56
259
Голубовская: сейчас у людей из-за постковидных расстройств будет доминировать психосоматика
Фото: EPA/UPG
У людей с “постковидным” синдромом, которые ранее переболели COVID-19, на обычный раздражитель может быть неадекватная реакция.
Сейчас у людей будет доминировать психосоматика, в том числе из-за “постковидных" расстройств. Об этом заявила главный инфекционист, заслуженный врач Ольга Голубовская в эфире ток-шоу “Хард с Влащенко”, передает корреспондент УНН.

“Психосоматика сейчас будет доминировать. Она будет доминировать по двум причинам. Первая посттравматические стрессовые расстройства. Плюс постковидные расстройства, потому что есть „пескообразные“ синдромы, это патологическое состояние”, — рассказала Голубовская.

Голубовская ранее рассказывала, что у людей с “постковидным” синдромом, которые ранее переболели COVID-19, на обычный раздражитель может быть неадекватная реакция.

Профессор кафедры анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. Богомольца Сергей Дубров рассказал, что в результате заболевания COVID-19 и “постковидного” синдрома чаще всего в Украине люди жалуются на изменения со стороны дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы и нервной системы.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.12.2021 22:56 259
0.0
Комментарии: 0
avatar