06:04, Среда, 23.09.2020

Гончарук объяснил ситуацию по зарплатам

07.02.2020 в 13:27
188
Гончарук объяснил ситуацию по зарплатам
Фото: Facebook Алексея Гончарука

Вопрос с зарплатами в правительстве урегулирован, на очереди зарплаты руководителей госпредприятий, говорит премьер.

Премьер-министр Алексей Гончарук заверил нардепов в том, что вопрос с зарплатами в Кабмине решен.

"По поводу зарплат, расставлю точки над "і". Президент попросил представить ему целостную концепцию, как должны выглядеть зарплаты на публичной службе. Сегодня мы договорились о том, что зарплата министра, членов правительства, будет привязана к средней заработной плате в Украине. 3-5 средних заработных плат - это тот объем, который мы сейчас считаем возможным платить политическим лицам. При этом мы упорядочили ситуацию с этими премиями. Не будет этого зоопарка по 200-300-400%. Мы договорились о том, что премия может быть максимум ограничена одним окладом. Мы согласовали эту позицию с президентом. Мы уже, кстати, приняли соответствующее постановление", - рассказал премьер в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 7 февраля.

Также он вспомнил о крупных зарплатах глав госпредприятий. По словам премьера, это бизнес и там работают не чиновники, а такие предприятия должны конкурировать с частными предпринимателями.

При этом Гончарук сообщил, что Кабмин обратился к каждому набсовету госпредприятий с просьбой воздержаться от выплат крупных премий. 

В будущем Кабмин установит лимит для каждой госкомпании, заявил Гончарук, но подробностей не привел.
Политика 07.02.2020 13:27 188 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: