12:16, Суббота, 16.01.2021

Google Pay «умрёт» в начале следующего года

27.11.2020 в 11:43
278
Google Pay «умрёт» в начале следующего года
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Старые версии приложения совсем скоро больше не смогут отправлять и получать платежи, а также лишат своих пользователей возможности снимать деньги.

Обычно со временем самые различные приложения и сервисы становятся лучше, получают новые функции и возможности. Однако не в случае с Google Pay. Дело в том, что соответствующий технический гигант официально подтвердил, что уже в январе следующего года старое приложение Google Pay, существующее как для iOS, так и для Android, а также его веб-сайт, потеряют довольно-таки большое количество своих платёжных функций. И если довериться тому, что написано в опубликованном документе поддержки Google, то старые версии приложения уже совсем скоро больше не смогут отправлять и получать платежи, а также лишат своих пользователей снимать деньги.

Отметить следует и то, что на официальном сайте Google Pay прямо сейчас можно найти уведомление, в котором говорится, что приложение также потеряет возможность отправлять и получать даже одноранговые платежи. Присутствовать в январском обновлении и кое-что, что коснётся всех, а не только тех, кто пользуется старыми версиями Google Pay. Суть в том, что корпорация решила ввести комиссию в размере 1,5%, которая будет взыматься каждый раз при переводе средств из Google Pay на любую дебетовую карту. Несмотря на то, что на первый взгляд ограничение функционала старых версий приложения является чем-то плохим, на самом же деле данное решение более чем обоснованно.

Объявление о грядущем изменении последовало практически сразу за действительно масштабным перезапуском сервиса, который случился на прошлой неделе, и в рамках которого были добавлены многие новые, действительно удобные и полезные функции, которых лишены все те, кто до сих пор сидит на старых версиях. Среди этих самых новых функций можно выделить возможность автоматического сканирования вашего почтового ящика Gmail, а также вашего аккаунта Google Фото на предмет наличия там каких-бы то ни было квитанций на оплату. И если приложение Google Pay обнаружит у вас квитанцию, то предложит вам возможность её оплатить через приложение, что действительно очень удобно.

Данная, а также многие другие услуги будут расширяться и развиваться в дальнейшем, а именно в следующем году, когда Google планирует начать сотрудничество с самыми различными банками, благодаря чему Google Pay сможет стать своеобразным единым банковским приложением. И это действительно удобно в том случае, если у вас не одна, а несколько карт от разных банков. И да, опять же все те, кто не пользуются новой версией приложение будут лишены описанного выше, а также многих других нововведений.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
27.11.2020 11:43 278 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: