08:57, Четверг, 13.08.2020

Госэкоинспекция подсчитала ущерб от затонувшего танкера в Одессе

30.07.2020 в 23:03
153
Госэкоинспекция подсчитала ущерб от затонувшего танкера в Одессе
Фото: dumskaya.net

Методика, которой руководствуется Госэкоинспекция, предусматривает оценивание ущерба по формуле - $280 за 1 кг нефтепродуктов

Одесское областное управление Государственной экологической инспекции передало в прокуратуру данные об ущербе, нанесенном окружающей среде в результате аварии танкера Delfi, затонувшего возле пляжа в Одессе в ноябре 2019 года. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил глава Госэкоинспеции Андрей Малеваный в эфире телеканала NewsOne.
 
По его словам, методика, которой руководствуется Госэкоинспекция, предусматривает оценивание ущерба по формуле - $280 за 1 кг нефтепродуктов.
 
Таким образом в настоящее время ущерб экологии достиг $20 тыс., отметил Малеваный. Он уточнил, что сейчас нельзя окончательно оценить сумму ущерба - поскольку танкер до сих пор не эвакуирован с места аварии и возможны новые утечки нефтепродуктов.
 
"Я надеюсь, что не придется подрядчикам разрезать судно, что сможет больший вред окружающей среде нанести. Окончательная сумма убытков будет начислена по результатам завершения работ по подъему и отбуксировки судна", - сказал глава Госэкоинспекции.
Общество 30.07.2020 23:03 153 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: