05:20, Среда, 23.09.2020

Грузия и Азербайджан ослабляют карантин

25.04.2020 в 05:26
216
Грузия и Азербайджан ослабляют карантин
Фото: news.day.az

С понедельника в обеих странах отменят некоторые действовавшие ранее запреты, в частности на работу торговых точек.

Со следующей недели власти Грузии и Азербайджана отменят часть карантинных запретов,которые были введены в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Соответствующие решения были приняты в пятницу, 24 апреля, сообщают местные СМИ.

Так, правительство Грузии с понедельника, 27 апреля, отменяет запрет на движение транспорта и работу продовольственных рынков.

По данным Минздрава, в Грузии с 26 февраля число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 431. Режим чрезвычайного положения по коронавирусу продлен до 22 мая, в стране введен всеобщий карантин и комендантский час.

А в Азербайджане с 27 апреля возобновляется продажа книг, газет, канцелярских товаров. Также смогут вернуться к своей работе репетиторы, однако запрещено проводить групповые занятия. Кроме того, правительство разрешит работу торговых точек, а именно по продаже косметики и парфюмерии, одежды, обуви и кожаных изделий, ювелирных украшений. Однако, остается в силе ограничение на деятельность торговых центров.

Напомним, 4 апреля власти Азербайджана приняли решение закрыть сухопутные и воздушные границы. По последним данным в стране выявили 1592 случая коронавируса, 21 человек скончался.
Мир 25.04.2020 05:26 216 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: