Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

26.05.2022 в 07:00
322
Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет
Фото: EPA/UPG
Двусторонние консультации высокого уровня по обороне между Грузией и США проводятся ежегодно

Представители министерств обороны Грузии и США подписали в Тбилиси новый документ, который на десять лет определит сотрудничество в военной сфере, сообщает Грузия Online.

Подписи под документом «Концепция инициативы «Оборона и сдерживание» поставили первый заместитель министра обороны Лела Чиковани и заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Лора Купер.

«Этот рамочный документ призван определить направления новой инициативы двустороннего сотрудничества в области безопасности на ближайшие годы», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Замминистра обороны Грузии отметила, что оформленный документ является продолжением «Инициативы об усилении обороны и мер сдерживания для Грузии», которая была подписана в Тбилиси в октябре 2021 года министрами обороны Грузии и США.

Глава оборонного ведомства Грузии Джуаншер Бурчуладзе на встрече с американской делегацией отметил стратегический характер сотрудничества с США в оборонной сфере и поблагодарил американскую сторону за поддержку.

Двусторонние консультации высокого уровня по обороне между Грузией и США проводятся ежегодно, для обмена информацией, опытом и рассмотрения конкретных направлений взаимодействия.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.05.2022 07:00 322
0.0
Комментарии: 0
avatar