19:23, Вторник, 15.06.2021

Грузия во второй раз изменила рекомендацию касательно вакцины AstraZeneca

11.05.2021 в 22:04
303
Грузия во второй раз изменила рекомендацию касательно вакцины AstraZeneca
Фото: из открытых источников

AstraZeneca/Oxford — векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Грузия решила опустить возрастную планку до 45-ти лет для желающих вакцинироваться от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает Эхо Кавказа.

Ранее было введено ограничение, согласно которому этой вакциной могли привиться только граждане старше 55-ти лет. Таким образом Грузия во второй раз изменила рекомендацию по применению вакцины производства AstraZeneca

Регистрация на прививку для людей в возрасте от 45 лет начнется со среды, 12 мая.

AstraZeneca/Oxford — векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Вакцина требует введения двух доз с интервалом от четырех до 12 недель.

В марте ряд стран, в том числе крупнейшие государства ЕС, приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за единичных случаев тромбоза после прививки и нескольких летальных случаев.

Европейский регулятор и Всемирная организация здравоохранения ранее подчеркивали, что связь между прививкой и образованием тромбов не установлена. Они призывали не прекращать вакцинацию AstraZeneca, так как преимущества вакцинации существенно перевешивают риски.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.05.2021 22:04 303 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: