Huawei ответила на призыв Литвы не пользоваться ее телефонами

24.09.2021 в 14:21
317
Huawei ответила на призыв Литвы не пользоваться ее телефонами
Фото: EPA/UPG
В компании ответили, что их программы сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами, а смартфоны безопасны и пользователям нечего бояться.
В компании Huawei ответили на заявление Минобороны Литвы, которое признало смартфоны компании опасными и посоветовало их не покупать. В Huawei все обвинения отрицают.

Напомним, несколькими днями ранее Национальный центр кибербезопасности при Министерстве национальной обороны Литвы провел оценку уязвимостей 5G-смартфонов китайских производителей, поставляемых в Литву, после чего рекомендовал не приобретать данные устройства и избавиться от тех, которые уже приобретены, сообщил Reuters в начале недели.

В частности, там сообщалось о том, что AppGallery, официальный магазин приложений Huawei, автоматически перенаправляет пользователя в сторонние интернет-магазины, если в нем нет программы, которую ищет пользователь.

"Часть приложений, предлагаемых в таких интернет-магазинах, распознаются антивирусами как вредоносные или зараженные", - заявляли в Вильнюсе.

В свою очередь в Huawei ответили, что смартфоны безопасны и пользователям нечего бояться.

"Поисковик Petal Search и магазин приложений AppGallery сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами конфиденциальности по GDPR. Huawei утверждает, что все эти программы и приложения находятся в открытом доступе, поэтому пользователи могут загружать их. Huawei проверяет их надежность, чтобы гарантировать пользователям безопасные загрузки и функционирования на HMS-устройствах (устройствах с Huawei Mobile Services. – ред.).

В компании также подчеркнули, что уважают законы каждой страны и региона, где ведут деятельность, а также ведут прозрачную политику в отношении данных от клиентов.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.09.2021 14:21 317
0.0
Комментарии: 0
avatar