23:33, Понедельник, 25.01.2021

Hyundai может купить Boston Dynamics за $1 млрд – Bloomberg

10.11.2020 в 16:24
335
Hyundai может купить Boston Dynamics за $1 млрд – Bloomberg
Фото: Boston Dynamics

Продажа компании связана с неспособностью создать продаваемый комерческий продукт

Американская компания Boston Dynamics, известная своими автономными роботами, может перейти под контроль южнокорейской компании Hyundai, пишет Bloomberg.

Японский SoftBank, купивший Boston Dynamics у Google в 2017 году, ведет переговоры о продаже компании, которую оценивают примерно в $1 млрд, пишет агентство. Продукты бывшего стартапа MIT – двуногий робот Atlas и четырехногие "мулы" BigDog и LittleDog, завоевали большую популярность в сети, но прибыли не приносят.

Компания рассчитывала наладить сотрудничество с военными, оборудовав "мулов" в грузовую платформу для пересеченной местности, однако эти роботы оказались слишком шумными. Hyundai, к слову, имеет собственное развитое производство промышленных роботов, но его синергия с продуктами Boston Dynamics неочевидна, отмечает Bloomberg.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.11.2020 16:24 335 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: