21:23, Понедельник, 20.09.2021

Илон Маск спрогнозировал, когда стартует производство Tesla в Германии

16.08.2021 в 12:45
188
Илон Маск спрогнозировал, когда стартует производство Tesla в Германии
Фото: кадр из видео

Экоактивисты заявляют, что компания уничтожает среду обитания ящериц и змей, а строительные работы помешают этим рептилиям во время зимней спячки.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что надеется начать производство автомобилей на своем новом заводе недалеко от Берлина в октябре.

Первоначально американская компания планировала начать производство своих электромобилей на заводе Gigafactory в Грюнхайде, к востоку от столицы Германии, в июле. Но юридические проблемы и проблемы с получением официальных разрешений задержали реализацию проекта.

«Мы надеемся получить разрешение на производство первых автомобилей, может быть, в октябре, если нам повезет», — сказал Маск.

Армин Лашет, кандидат от правоцентристского блока ХДС/ХСС, который сменит Ангелу Меркель в следующем месяце, поблагодарил Маска за его инвестиции в Германию.

Лашет предложил изменить немецкие законы, чтобы людям, не затронутым напрямую строительством завода, было сложнее подавать на него судебные иски.

В ходе последней полемики вокруг проекта жертвы коммунизма в Восточной Германии в четверг раскритиковали решение предоставить Tesla субсидию в размере 8,1 млн евро (почти $10 млн) из трастового фонда, управляющего тем, что осталось от состояния коммунистического режима.

Немецкие СМИ сообщили, что земля Бранденбург выделяет средства на оплату затрат на инфраструктуру, связанных с Tesla Gigafactory.

UOKG, ассоциация, представляющая жертв коммунизма в Восточной Германии, заявила, что приветствует строительство завода, но задалась вопросом, «почему правительство земли Бранденбург помогает третьему по величине человеку в мире» деньгами, конфискованными у бывших правящих структур.

Председатель группы Дитер Домбровски сказал, что деньги также могли пойти на помощь в строительстве школ, домов престарелых, детских садов или мемориалов жертвам коммунистической диктатуры. Он отметил, что в пятницу исполняется 60 лет со дня начала строительства Берлинской стены, где до 1989 года были убиты десятки бежавших восточных немцев.

Катарина Сланина из оппозиционной левой партии в земле Бранденбург также раскритиковала это решение.

«Неправильно, что мультимиллиардер Маск должен перекладывать риски и побочные эффекты своего проекта на плечи общественности, но оставлять всю прибыль себе», — сказала она. Ее партия фактически является преемницей Социалистической единой партии Восточной Германии.

Напомним, в декабре 2020 года суд во Франкфурте-на-Одере постановил остановить подготовку к строительству завода американской компании Tesla недалеко от Берлина.

Иск подали защитники окружающей среды. Чтобы построить завод, компания выкорчевывает 91 гектар леса.

Экоактивисты заявляют, что компания уничтожает среду обитания ящериц и змей, а строительные работы помешают этим рептилиям во время зимней спячки. Суд приостановил подготовку к строительству завода.

«Даже Tesla не может и не должна ставить себя выше закона», — заявил Хайнц Хервиг Машер, глава бранденбургской ячейки организации Зеленая лига.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.08.2021 12:45 188 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: