05:41, Среда, 20.01.2021

Инфекционист пояснила, почему треть ПЦР-тестов - ложноотрицательные

26.11.2020 в 17:50
242
Инфекционист пояснила, почему треть ПЦР-тестов - ложноотрицательные
Фото: facebook.com/ukrdav

Одной из причин является доза возбудителя. Также важно каким инструментом берут материал на анализ.

Тесты полимеразной цепной реакции на коронавирус могут иметь до 30% ложноотрицательных результатов. Инфекционист, доктор медицинских наук, Ольга Голубовская заявила, что это зависит от дозы возбудителя, а также от того, чем забирали материалы и как. Об этом она сказала в четверг, 26 ноября, во время выступления на Украинском женском конгрессе.

"Дело все в том, что до 30% имеют ложноотрицательные результаты ПЦР. Вот этой полимеразной цепной реакции... Потому что зависит все от дозы возбудителя, большее количество его находится глубже, а не где-то здесь (в носу и в горле - ред.). Как забрали материал, чем забрали материал. Во всем мире был дефицит даже этих палочек, потому что они должны быть особенные. Если вы ватными какими-то тампонами возьмете, то толку никакого не будет. Будет контаминация непонятно какая, будут ложноположительные результаты", - сказала Ольга Голубовская.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.11.2020 17:50 242 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: