02:09, Воскресенье, 07.03.2021

Иран выразил протест России из-за названия Персидского залива

09.02.2021 в 10:48
240
Иран выразил протест России из-за названия Персидского залива
Фото: EPA/UPG

Иран выступает против написания "Арабский залив". Персидский - это традиционное географическое название залива.

Тегеран выразил протест МИД России из-за использования другого названия Персидского залива в арабоязычной версии страницы МИД в Twitter. Об этом сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Ирана Саида Хатибзаде. 

Хатибзаде уточнил, что речь идет о твите российского ведомства в арабоязычной версии официального аккаунта МИД в Twitter, в котором использовалось "фейковое" название залива. В твите упоминался "Арабский залив".

Относительно названия залива на Ближнем Востоке нет согласия - арабские страны называют его "Арабским", Иран же - "Персидским".

В сообщении российского МИД в Twitter, в котором упоминается залив, говорится, что специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов встретился с послом Ирака Абдеррахманом Хусейни. Стороны обсудили ключевые аспекты региональной повестки дня. В комментариях под твитом утверждается, что в сообщении было написано "Арабский залив".

На данный момент в твите залив уже называется Персидским.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.02.2021 10:48 240 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: