20:47, Понедельник, 26.07.2021

Исследования безопасности посуды из меламина, рассказывает «Нормак»

14.07.2021 в 19:50
128
Исследования безопасности посуды из меламина, рассказывает «Нормак»
Меламиновая посуда

Что такое меламин и меламинформальдегид? Какие преимущества имеет меламиновая посуда? Как безопасно использовать посуду из меламина?

Меламин — соединение, богатое азотом. Характеризуется порошкообразной формой и отсутствием запаха. Цвет — белый. Применяется в промышленности для производства ламинатов, клеев, формовочных смесей, покрытий и посуды.

Название «меламин» применяется как по отношению к химическому соединению, так и по отношению к пластикам на основе этого вещества.

Меламинформальдегид и его свойства

Меламинформальдегид — пластик, полученный на основе меламина и формальдегида. В процессе формования изделий материал разогревают и подвергают действию давления. После этого изделие уже не может быть преобразовано в другую форму.

Мелеминформальдегидные пластмассы сохраняют свою форму и прочность. Этим они отличаются от других термопластов, которые размягчаются при нагревании и твердеют при снижении температуры.

Преимущества меламиновой посуды

Меламиновая посуда:
  • устойчива к пятнам, воздействию сильных растворителей и воды;
  • относится к категории небьющейся;
  • имеет глянцевую поверхность (внешняя схожесть с изделиями из фарфора и керамики);
  • подходит для мытья в посудомоечных машинах;
  • производится в разнообразных цветах, формах и размерах;
  • безопасна для детей, поскольку полностью исключён риск пораниться осколком.
Меламиновая посуда разных форм: круглой, овальной, прямоугольной и др.
Из-за особенностей материала посуде можно придать любую форму

Исследования безопасности изделий из меламина

Тесты, проведённые Управлением по контролю за продуктами питания и медикаментами, доказали, что меламин в посуде не способен нанести вред здоровью человека. Было обнаружено, что вредные вещества не мигрируют из посуды в продукты.

Миграция возможна только при повышении температуры пластика выше 70 °C и длительном воздействии кислой среды. Но после проведения исследований определили, что фактическое число опасных веществ, которые мигрируют в этих условиях, в 200–250 раз ниже допустимого. Другими словами, риск отравиться меламином при использовании меламиновой посуды, полностью исключён.

Рекомендации по использованию меламиновой посуды

Свойства изделий из меламина не меняются в температурном диапазоне от -30° до +120 °C. Поэтому в такой посуде можно хранить продукты в морозильных камерах, а также подавать горячие и холодные блюда. Но для приготовления блюд в духовых шкафах она не подходит.

Изделия из меламина не рекомендовано использовать в микроволновых печах. Они поглощают радиацию, вследствие чего разрушаются полимерные связи, и токсины могут выделяться в продукты питания.

Планируете купить оптом меламиновую посуду: тарелки, миски или соусники — normak.com.ua/sousniki-i-charki-dlya-sousa, обращайтесь в компанию «Нормак».
 

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Instagram: instagram.com/normak_ua/

Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua
 

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
14.07.2021 19:50 128 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: