11:13, Воскресенье, 11.04.2021

Исследователи объяснили возникновение тромбов после вакцины AstraZeneca

19.03.2021 в 17:09
138
Исследователи объяснили возникновение тромбов после вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Препарат запускает в организме вакцинированных защитный механизм, который провоцирует образование тромбоза.

Ученые Грайфсвальдского университета в ФРГ изучили пробы вакцинированных, у которых появились тромбы после прививки препаратом AstraZeneca, и выяснили причину их образования. Об в пятницу, 19 марта, передает телеканал NDR.

"Наличие тромбов свидетельствует о защитной реакции иммунитета, которую провоцирует вакцина", - утверждают ученые.

Образцы крови шести вакцинированных пациентов, у которых обнаружили тромбоз, были взяты в институте Пауля Эрлиха. В ходе их исследования было доказано, что вакцина активизирует кровянные тельца.

Этот механизм также происходит в организеме человека во время заживления ран. Но вакцинация AstraZeneca провоцировала не только сворачивание крови на участках тела, а и в головном мозге.

Ученые утверждают, что новые факты о реакции вакцины помогут разработать курс лечения тромбоза. Но прибегать к нему в целях профилактики не рекомендуется.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2021 17:09 138 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: