18:13, Воскресенье, 11.04.2021

Из чего состоит Голливудская улыбка?

10.03.2021 в 19:04
133
Из чего состоит Голливудская улыбка?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Сегодня ехать в Голливуд за звездным дантистом совершенно необязательно. Секрет такой улыбки — виниры на зубы.

Из 60-х годов к нам пришло словосочетание “Голливудская улыбка”. Такая улыбка символизирует уверенность в себе, безупречность и белоснежность зубов. Уверенность в себе являлась чертой характера кинозвезд, а за белоснежную и безупречную улыбку отвечали их стоматологи.

Сегодня ехать в Голливуд за звездным дантистом совершенно необязательно. Секрет такой улыбки — виниры на зубы (Киев https://dent-art.com.ua/ru/protezirovanie-ortopediya/viniri/). Это специальные тонкие накладки, которые может при необходимости поставить и ваш стоматолог.

Постановка виниров является микропротезированием и показана пациентам, которые имеют косметические дефекты зубов: маленькие сколы, трещины, неровности резцового края зубов, неравномерную пигментацию зубной эмали, зубные промежутки разной ширины и т.д.

Винирами называют накладки толщиной 0,3 — 0,5 мм. Они покрывают передние, боковые стороны зуба и нижний край. При их установке, стоматолог обтачивает эмаль (на толщину винира, для того, чтобы визуально не утолщать зубы за счет пластинки) и закрепляет каждый винир с помощью специальной фиксирующей пасты.
виниры на зубы
Более тонкие пластины называются люминиры. Их толщина всего 0,2 мм. Благодаря своей сверхтонкости, они не требуют обтачивания эмали или совсем минимального.

Наиболее долговечными и прочными считаются виниры, изготовленные из керамики. К тому же они устойчивы к окрашиванию.

Второй вариант — это виниры изготовленные из композитных (пломбировочных) материалов. Но ставят их реже, они менее прочные и могут с течением времени менять цвет (окрашиваться от вина, кофе и других продуктов).

Поставить виниры (Киев) возможно только если стоматолог видит к этому показания. Стоит осознавать, что это лечебная процедура, цель которой устранить множественные дефекты зубной эмали. Как и любое лечение постановка виниров требует предварительной консультации и осмотра врача. В некоторых случаях вместо виниров могут быть подобраны другие техники лечения.
 
Источники:
  1. Моторкина Т.В., Дмитриенко С.В., Краюшкин А.И., Михальченко Д.В., Шемонаев В.И. Клинические классификации, применяемые в ортопедической стоматологии: учебно-методическое пособие. – 2005. – 64с.
  2. Каплан М.З., Каплан З.М., Авраменко Г.А. Виниры в эстетической стоматологии //Маэстро стоматологии.- 2009, № 2.- стр. 32-35.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
10.03.2021 19:04 133 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: