18:36, Вторник, 07.04.2020

Из Украины пытались вывезти полторы тонны защитных масок

13.03.2020 в 18:35
193
Из Украины пытались вывезти полторы тонны защитных масок
Фото: Арсен Аваков / Twitter

Партия медицинских масок должна была отправиться на экспорт в Италию и Катар, отметил Арсен Аваков.

В киевском международном аэропорту Борисполь задержали крупную партию медицинских масок, которые собирались вывезти на экспорт вопреки запрету властей. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Twitter в пятницу, 13 марта.

"Пограничная служба и полиция пресекла экспорт медицинских масок в Борисполе. Пытались вывезти в Доху и Рим. 1,5 тонны медицинских масок останутся для нужд Украины. Маски конфискованы. Возбуждено уголовное дело", – написал министр.

Аваков заверил, что правоохранители будут "жестко пресекать подобное".

Напомним, накануне Кабмин запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения. В список входят и медицинские маски. Запрет действует до 1 июня.

Тажке с 12 марта в Украине в рамках превентивных мер вводятся ряд ограничений из-за коронавируса – закрываются учебные заведения и вводится запрет на массовые мероприятия.
Общество 13.03.2020 18:35 193 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: