03:08, Понедельник, 21.01.2019

Израиль официально покинул ЮНЕСКО

02.01.2019 в 09:19
79
Израиль официально покинул ЮНЕСКО
Фото: EPA/UPG

Одновременно с Израилем ЮНЕСКО официально покинули США. Теперь в состав организации входит 193 государства

Израиль официально покинул ЮНЕСКО 1 января в полночь по киевскому времени. Об этом со ссылкой на израильского посла в ООН Дани Данона сообщает The Times of Israel.

По словам дипломата, ЮНЕСКО "постоянно переписывает историю". Данон считает, что организацией "манипулируют враги Израиля", что проявляется в постоянном осуждении единственного еврейского государства.

Претензии Израиля основаны, в частности, на признании Палестины полноправным членом ЮНЕСКО в 2011 году.

Напомним, одновременно с Израилем ЮНЕСКО официально покинули и США. Теперь в состав организации входит 193 государства.

США и Израиль приостановили выплату ежегодных взносов в ЮНЕСКО в 2011 году, в 2013 году обе страны потеряли право голоса в организации, но сохранили все остальные права.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна приняла решение выйти из состава ЮНЕСКО вслед за США.
Мир 02.01.2019 09:19 79 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: