16:02, Воскресенье, 05.04.2020

Японцев призвали не сеять панику и не создавать дефицита туалетной бумаги

03.03.2020 в 07:43
696
Японцев призвали не сеять панику и не создавать дефицита туалетной бумаги
Фото: EPA/UPG

В японских соцсетях распространились слухи о том, что китайская туалетная бумага заканчивается, а новую не привезут.

Премьер-министру Японии Синдзо Абэ пришлось в ходе пресс-конференции во вторник, 3 марта, прокомментировать ситуацию вокруг исчезновения из магазинов туалетной бумаги и салфеток. 

 "Ложные слухи продолжают распространяться. Я убедительно прошу не поддаваться на них и не скупать в панике товары. В стране достаточный запас", - отметил он.

Министр также сообщил, что правительство оказывает экономическую помощь предпринимателям в наращивании производства защитных медицинских масок и иных необходимых гигиенических средств.
 
Ажиотажный спрос на туалетную бумагу в Японии сохраняется уже не первую неделю. В магазинах ее мгновенно раскупают. 
 
По данным правительства, в Японии с населением чуть менее 127 млн человек ежегодно производится более 1 млн тонн туалетной бумаги.
 
Мир 03.03.2020 07:43 696 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: