20:01, Понедельник, 26.07.2021

ЮАР намерена вернуть миллион доз COVID-вакцины AstraZeneca

16.02.2021 в 09:03
195
ЮАР намерена вернуть миллион доз COVID-вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Препарат решили вернуть производителю, так как он показал малую эффективность против штамма коронавируса, преобладающего в стране.

В Южноафриканской республике намерены вернуть миллион доз COVID-вакцины AstraZeneca в Институт сыворотки Индии. Об этом сообщает Economic Times во вторник, 16 февраля.

Власти страны мотивировали это тем, что испытания препарата показали его слабую эффективность в случаях заболевания, протекающих в легкой и умеренной формах, которые вызываются доминирующим в стране вариантом коронавируса 501Y.V2.

При этом в ближайшие недели в страну должны поставить еще 500 тысяч доз вакцины.

Отметим, что глава Минздрава ЮАР Звелини Мкизе ранее говорил, что страна решила перенести начало вакцинации от коронавируса препаратом англо-шведской компании AstraZeneca.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.02.2021 09:03 195 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: