06:40, Понедельник, 02.08.2021

Кабмин больше не регулирует цены на газ

19.05.2021 в 15:23
222
Кабмин больше не регулирует цены на газ
Фото: facebook.com/KabminUA

Нафтогаз больше не обязан продавать газ для теплокоммунэнерго по фиксированной цене, режим специальных обязательств от правительства отменен.

Правительство решило не продлевать возложение специальных обязательств (ПСО) на рынке газа для предприятий теплокоммунэнерго. Об этом во время заседания Кабмина в среду, 19 мая, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"С завтрашнего дня правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязывает Нафтогаз продавать газ для них по фиксированной цене", - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что это чрезвычайно важный шаг для создания полноценного рынка газа.

"Это шаг, который позволит местной власти взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду", - сообщил премьер.

Как сообщалось, в конце апреля Кабинет министров Украины продлил режим возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке газа на 20 дней в части поставок газа предприятиям теплокоммунэнерго. Режим должен был прекратить действие с 1 мая 2021 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.05.2021 15:23 222 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: