09:12, Вторник, 18.02.2020

Кабмин изменил формулу цены на газ для населения

28.01.2020 в 15:45
92
Кабмин изменил формулу цены на газ для населения
Фото: utg.ua

Нафтогаз обязан продавать газ по среднеарифметической цене газа на нидерландском хабе TTF.

Правительство изменило положения о специальных обязательствах для Нафтогаза, которое ограничивает цену продажи газа населению.

Согласно постановлению №17 от 24 января, Нафтогаз будет продавать газ бытовым потребителям по среднеарифметической цене газа на нидерландском хабе TTF.

"С 1 января 2020 НАК Нафтогаз Украины осуществляет продажу/поставку природного газа в соответствии с пунктами 7, 8 и 11 Положения по ценам, устанавливаемым продавцом (поставщиком) и покупателем (потребителем), но не выше уровня, который, в частности, учитывает среднеарифметическое значение фактических цен (End of Day) природного газа на следующие сутки поставки газа (Day-Ahead and Weekend) на нидерландском газовом хабе (ТТF) за период 1-22 числа месяца поставки газа согласно информации биржи Powernext/EEX, разницу (спрэд) между ценой на хабе TTF и границе Украины, а также тариф на услуги транспортировки газа для точки входа в Украину на межгосударственном соединении с Польшей/Словакией/Венгрией", - говорится в документе.

При формировании цены по ПСО также добавляется наценка Нафтогаза в размере 1,917% от этой цены.

Как известно, до конца отопительного сезона тарифы на газ в Украине зафиксированы на уровне 8 тысяч гривен за тысячу кубометров.
Бизнес 28.01.2020 15:45 92 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: