Кабмин одобрил компенсацию расходов авиакомпаниям в пандемию

24.11.2021 в 21:49
202
Кабмин одобрил компенсацию расходов авиакомпаниям в пандемию
Фото: kmu.gov.ua

Авиаперевозчики получат средства, в частности, за расходы на лизинг, авиационное топливо, зарплату инженерного и летного персонала.

Кабинет министров Украины в среду, 24 ноября, утвердил порядок использования государственных средств для возмещения расходов украинским авиаперевозчикам в период пандемии коронавируса. На это предусмотрено 104 миллиона гривен. Об этом шла речь на заседании правительства.

Так, авиаперевозчикам компенсируют средства за осуществление эвакуационных рейсов в период первой волны пандемии в 2020 году. В частности, возвратят деньги за расходы авиакомпаний, которые отправляли пустые рейсы из Украины.

Средства будут компенсированы за:
  • аэропортные сборы в аэропорту вылета;
  • аэронавигационные сборы;
  • авиационное топливо;
  • заработную плату инженерного и летного персонала;
  • расходы на лизинг воздушного судна;
  • авиационную страховку.
Также стало известно, что Кабмин расширил список COVID-медикаментов. Решение позволит оперативно вести переговоры с мировыми производителями по поставке лекарственных средств с высокой эффективностью.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.11.2021 21:49 202
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar