07:01, Понедельник, 25.05.2020

Кабмин ограничил зарплаты топ-чиновников

29.04.2020 в 20:47
148
Кабмин ограничил зарплаты топ-чиновников
Фото: Пресс-служба Кабмина

Начиная с апреля, до конца карантина и месяц после окончания зарплата руководителей не может превышать 47 тысяч гривен.

Кабинет министров принял решение об ограничении зарплат руководителей исполнительных органов, государственных предприятий, включая госбанки, а также членов наблюдательных советов на время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 29 апреля.

Согласно постановлению, начиная с апреля, до конца карантина и месяц после окончания зарплата не может превышать 47 тысяч гривен.

"В условиях коронакризиса, когда все затянули пояса, мы не можем допустить, чтобы топ-чиновники, члены наблюдательных советов получали космические зарплаты и премии. Мы сегодня будем рассматривать ограничения таких зарплат и премий. Так же, как и ограничили их уже большинству людей, которые связаны с государственной службой, особенно, руководителей", – скзал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что изменения в госбюджет предусматривают сокращение зарплат всех государственных служащих. Независимо от ранга и должности, уже с 1 апреля их зарплата не будет превышать 47 тысяч гривен. По словам президента, это должно касаться судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК и многих других чиновников.
Политика 29.04.2020 20:47 148 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: