05:53, Воскресенье, 31.05.2020

Кабмин предложил частным компаниям национализацию для оздоровления

30.03.2020 в 20:22
157
Кабмин предложил частным компаниям национализацию для оздоровления
Фото: АР

Компании будут покупаться в обмен на гособлигации. Меры направлены на финансовое оздоровление компаний.

Кабинет министров предложил выкупать акции частных компаний в случае необходимости их финансового оздоровления. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной Рады в понедельник, 30 марта.

"Установить, что с целью финансового оздоровления субъектов хозяйствования - резидентов Украины по решению Кабинета министров Украины могут приобретаться в порядке, определенном законом, акции (доли, паи) субъектов хозяйствования - резидентов Украины в обмен на государственные облигации Украины", - сказано в пояснительной записке.

На объем выпущенных облигаций внутреннего государственного займа Минфин будет увеличивать соответствующие показатели финансирования государственного бюджета, гласит документ.
Политика 30.03.2020 20:22 157 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: