05:00, Суббота, 30.05.2020

Кабмин упростил закупку антикоронавирусных препаратов

14.04.2020 в 20:08
145
Кабмин упростил закупку антикоронавирусных препаратов
Фото: EPA/UPG

Кроме ряда препаратов от уплаты пошлины освобождены операции по ввозу компьютерных томографов, видеобронхоскопов и т.д.

Кабинет Министров внес ряд препаратов для борьбы с коронавирусом в список освобожденных от уплаты ввозной пошлины и НДС, говорится в постановлении правительства №269 от 8 апреля.
 
Освободили от уплаты ввозной пошлины и НДС при ввозе такие препараты: гидроксихлорохин, хлорохин, лопинавир/ритонавир, озельтамивир, ремдесивир (препарат антиретровирусной терапии), фавипиравир.
 
Также от уплаты пошлины освобождены операции по ввозу компьютерных томографов, видеобронхоскопов, дефибрилляторов, стационарных рентгеновских аппаратов, жидкого медицинского кислорода, анализаторов полимеразной цепной реакции (ПЦР), диагностических наборов для диагностики коронавирусной инфекции методом ПЦР (в том числе флуоресцентный ПЦР-анализ), автомобилей скорой помощи, транспорта для санитарной обработки территорий, сооружений и зданий.
Политика 14.04.2020 20:08 145 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: