14:22, Суббота, 12.06.2021

Кабмин уточнил новые правила начисления субсидий

19.05.2021 в 21:11
243
Кабмин уточнил новые правила начисления субсидий
Фото: Корреспондент.net

Подать декларации для получения субсидий придется всего 15% их получателей, утверждают в Кабмине.

Правительство на заседании в среду, 19 мая, уточнило обновленные правила назначения субсидий на коммунальные услуги.

Как сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, субсидии для 2,5 млн домохозяйств переназначат автоматически, а еще до 500 тысяч будут обязаны подать декларации.

"Этим решением мы предлагаем сделать автоматическое переназначение субсидий тем домохозяйствам, у которых отсутствуют критерии, по которым жилищная субсидия не назначается. Решение о назначении жилищных субсидий таким домохозяйствам будет проведено в автоматическом режиме органами социальной защиты населения на основании информации Минфина по результатам проведенной верификации", - сказала она.

Автоматически не будут переназначаться субсидий в случае, если: домохозяйства получали субсидии в безналичной форме, субсидия назначена по фактическому месту жительства, субсидия была назначена без учета лиц из числа зарегистрированных, не проживающих по месту регистрации.

"С мая этого года были введены новые правила получения помощи. Мы внимательно анализировали ситуацию, и сегодня внесли определенные коррективы в эти правила. Новые изменения позволят передавать субсидии без подачи соответствующего заявления за некоторыми исключениями", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что Минфин продолжает верификацию получателей субсидий.

"Также новые изменения коснутся вопросов наличия нескольких объектов жилья: если вы владелец 3, 4 квартир в Киеве, то субсидия вам назначена не будет. При этом, если у вас квартира в городе и дом в селе, то это вам не помешает получить помощь", - сказал премьер.

Также субсидия может быть назначена, если гражданин владеет жильем совместно с другим человеком. Претендовать на субсидию можно, имея на депозите до 100 тысяч грн.

"Это также не станет преградой, например, для пенсионеров, если у них есть какие-то накопления, которые они осуществляли на протяжении своей трудовой жизни", - сказал Шмыгаль.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.05.2021 21:11 243 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: