13:52, Среда, 16.06.2021

Кабмин утвердил порядок компенсаций за электроотопление

01.02.2021 в 17:15
207
Кабмин утвердил порядок компенсаций за электроотопление
Фото: kmu.gov.ua

Компенсации будут автоматически направляться на лицевые счета потребителей, никаких дополнительных заявлений писать не нужно.

Кабинет министров утвердил порядок компенсаций для людей, использующих электроотопление. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 1 февраля.

Компенсацию будут начислять автоматически на лицевые счета потребителей, для этого не нужно писать заявления или собирать справки.

"Компенсации будут выплачиваться людям, дома которых оборудованы электроотопительными установками и у которых дома не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения. Также компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа. В целом это более чем 600 тысяч украинских семей. Государство выделит на такой вид компенсаций 1,4 млрд грн", - отметил Шмыгаль.

Напомним, 28 декабря правительство установило единый тариф на электроэнергию для населения в размере 1,68 грн/кВт-ч, отменив льготный тариф за первые 100 кВт-ч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.02.2021 17:15 207 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: