09:17, Воскресенье, 11.04.2021

Кабмин утвердил проект стратегии экономбезопасности

10.03.2021 в 17:57
122
Кабмин утвердил проект стратегии экономбезопасности
Фото: kmu.gov.ua

Проект указа президента определяет критические границы и целевые ориентиры на период до 2025 года.

Кабинет министров одобрил проект указа президента о решении СНБО О Стратегии экономической безопасности на период до 2025 года. Решение принято на заседании Кабмина в среду, 10 марта.

В пояснительной записке к проекту сказано, что стратегия основана на приоритетах национальных экономических интересов и определяет цели, направления, задачи и механизмы государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности, а также целевые ориентиры и критические границы индикаторов экономической безопасности.

"Целью государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности является достижение основных национальных экономических интересов и обеспечение экономического суверенитета", - гласит документ.

В частности, стратегия определяет взаимосогласованные понятие "экономическая безопасность", "национальные экономические интересы", "экономическая устойчивость" и "экономический суверенитет".

"Достижение основных национальных экономических интересов и экономического суверенитета требует формирования и реализации государственной политики, направленной как на постоянное наращивание конкурентоспособности экономики Украины, так и на постепенное укрепление показателей экономической устойчивости и, соответственно, неуязвимости национальной экономики к внешним и внутренним угрозам", - добавили в пояснительной записке.

В связи с этим государственная политика в сфере обеспечения экономической безопасности имеет два взаимосвязанных направления - направление развития и безопасное направление. По каждому из направлений, на основе оценки состояния экономической безопасности, Стратегией определяются задачи и механизмы их выполнения.

Наконец, в составе Стратегии утверждается табло индикаторов экономической безопасности, которым определены критические границы и целевые ориентиры по индикаторам основных составляющих экономической безопасности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.03.2021 17:57 122 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: