18:10, Среда, 20.11.2019

Качественные приманки – как выбрать подходящую?

16.09.2019 в 02:34
64
Качественные приманки – как выбрать подходящую?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В каждой приманке предусмотрена насадка с тройными или двойными крючками (в зависимости от выбранной модели). Может быть, как 1, так и 3.

Самые первые прообразы приманок были созданы более столетия назад, с того времени они потерпели множество совершенствований. Сегодня современные изготовители воблеров стремятся сделать только лучшие продукты для увеличения их уловистости, а лучшим результатом их работы стал силикон басара. Что он представляет из себя, а также по какой причине рыбаки предпочитают использовать именно эту приманку?

Что такое воблер силикон басара

3D Basara Soft Swim – это специальная «насадка» на удочку, которая помогает приманить хищную рыбу. Как правило, хищники охотятся на мелкую рыбку, а при закидывании воблера они думают, что это «жертва», которая приплыла к ним сама. В результате хищник пытается заглотить рыбешку и попадается на крючок. Такую приманку цепляют на спининг и чаще всего используют для ловли в открытых, глубоких водоемах.

Внешний вид

Это может быть имитация реальной речной рыбы либо же яркий окрас. Режущий глаза цвет у хищников пробуждает ярость и они нападают на раздражитель, а это тоже неплохая тактика для рыбалки. Лучше всего будет реалистичная приманка с 3D эффектом, тогда вы сможете наловить много рыбы. Кроме того, некоторые аксессуары для удочки могут покрывать специальным запахом (например, с запахом креветки), тогда рыба реагирует быстрее.

Количество крючков

В каждой приманке предусмотрена насадка с тройными или двойными крючками (в зависимости от выбранной модели). Может быть, как 1, так и 3. Внимательно выбирайте воблер, так как потом нельзя будет изменить число крючков. Если вы сами будете добавлять или снимать крючки, то нарушите целостность конструкции. Тут учтен и баланс, и игра, а если вы поменяете что-то – смело выкидывайте аксессуар для спиннинга.

Типы приманок

Их можно поделить условно на:
  • приманки с передней лопастью;
  • приманки без передней лопасти.
Если вы берете вариант, где есть лопасть, можете быть уверены, что тут отличный корпус. Вариант без лопасти может быть тонущим и плавающим. Можно также взять приманку-суспендер, которая является чем-то средним. Воблер может изготовляться в нескольких размерах:
  • 63 мм;
  • 89 мм;
  • 127 мм;
  • 152 мм.
Первый вариант и второй покупают тогда, когда идут ловить окуней или судаков, а третий и четвертый – если есть цель поймать много щук.  Если хотите закидывать приманку далеко, то берите тяжелые вариант, если хотите половить у берега, то лучше брать что-то полегче.
Статьи 16.09.2019 02:34 64 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: