09:07, Четверг, 26.11.2020

Каймановы острова ввели специальную визу для удаленщиков

29.10.2020 в 07:35
64
Каймановы острова ввели специальную визу для удаленщиков
Фото: Unsplash

Как и в некоторых других странах Карибского бассейна, на Каймановых островах сохраняется низкий уровень заражения COVID-19 на протяжении всей пандемии

Департамент туризма Каймановых островов (CIDOT) объявил о программе Global Citizen Concierge Program (GCCP), предназначенной для “онлайн-кочевников, желающих воспользоваться преимуществами удаленной работы”. Об этом сообщает CNBC.

Удаленщики могут подать заявку на проживание и работу на Каймановых островах, заморской территории Великобритании, где зарегистрировано только 239 случаев заболевания COVID-19. Обязательное условие для приезжающих - зарплата, которая превышает 100 тыс. долларов. В то же время, соискатели с сопровождающим супругом или гражданским партнером должны иметь минимальный семейный годовой доход в размере 150 000 долларов. Кандидаты с супругом или гражданским партнером и ребенком или детьми-иждивенцами должны иметь минимальный семейный доход в размере 180 000 долларов в год.

Путешественники также должны предоставить действующий паспорт, рекомендательное письмо из банка, медицинскую страховку и доказать, что у них нет судимости. Стоимость визы составляет 1,5 тыс. долларов для двоих и оплачивается при подаче заявления, за каждого нового члена семьи нужно будет внести еще 500 долларов. 

Все прибывающие на острова должны носить маски в общественных местах, сдать тест на COVID-19 и провести 14 дней на карантине за свой счет в частном доме или отеле. Двухнедельная изоляция в отелях Ritz-Carltonи Palm Heights на Каймановых островах обойдется удаленщикам в 11 тыс. долларов и 6 тыс. долларов соответственно.

На островах зарегистрировали в общей сложности 239 случаев заболевания COVID-19 и один случай смерти с начала пандемии. Пик заболеваемости пришёлся на май.

“Наше правительство успешно справилось с глобальным кризисом в области здравоохранения, и мы превратились в безопасную гавань в Карибском бассейне”, - сказал Мозес Киркконнелл, министр туризма Каймановых островов. 

Global Citizen Concierge - это не первая программа удаленной работы, в которой установлены требования к минимальному доходу, но они оказались одними из самых жестких, считает издание.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.10.2020 07:35 64 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: