19:29, Воскресенье, 11.04.2021

Как делают шубы

01.04.2021 в 18:15
129
Как делают шубы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Пошив готового мехового изделия из мехового полуфабриката может производиться на фабрике меха или в ателье меха.

Технологический процесс производства мехового изделия — довольно длительный, поэтому цена на натуральное качественное меховое изделие не может быть ниже изделий из ткани и искусственного меха.

Этапы обработки и производства

Начинается производство шуб с обработки мехового сырья — шкурок животных, полученных путём охоты или разведения в неволе. Выделка шкур — сложный технологический процесс, который происходит в несколько этапов, и занимает довольно длительное время.

Качественно выделанная шкура — залог хорошего качества будущей шубы. Если, приобретая меховое изделие, вы обнаружили, что мездра (кожаная основа шкурки) жёсткая, а сама шкурка теряет волосяной покров, то, скорее всего, это результат плохой выделки сырья. Выделка производится либо специалистами зверохозяйств, либо непосредственно охотником, добывшим пушное животное.

шубаЕсли не желаете рисковать и приобретать некачественное изделие, то обращайтесь в официальные и известные магазины меха или проверенный интернет шоурум Клер.

Промышленная выделка шкуры обладает более высоким качеством, так как она имеет хорошо отработанный технологический процесс, точное соблюдение которого обеспечивает безукоризненный результат. После выделки шкуры поступают к специалистам по сортировке меха, где они проходят тщательный отбор и классификацию по множеству признаков. Из отсортированных шкур комплектуют меховые наборы — так называемый, меховой полуфабрикат, в котором собраны шкурки, идеально подходящие друг к другу по качеству выделки и цветовой гамме. Приобрести меховой полуфабрикат можно как у частных лиц, так и непосредственно в звероводческих хозяйствах.

Крупные ателье меха, а также фабрики по пошиву меха предпочитают приобретать пушнину на специализированных меховых аукционах, которые регулярно проходят как в России, так и за рубежом. На таких аукционах покупка меха происходит большими партиями, а торг ведётся за каждый выставленный лот.

Приобретение меха на таких торгах гарантирует заявленное на аукционе качество. Оно подтверждается сертификатом соответствия товара и паспортом, который имеет каждый меховой набор.

Одни из самых известных аукционов, где и мелкие производители, и мировые бренды скупают пушнину оптом:
  • American Legend Cooperative, американский меховой аукцион расположенный в Сиэтле, основан в 1986 году;
  • CFC или Kopenhagen Fur — это крупнейшая европейская биржа меха, расположена в столице Дании городе Копенгаген;
  • Финский аукцион Saga Furs. Второй по значимости аукцион в Европе, после закрытия CFC стал лидером по обьему продаж пушнины в Евразии;
  • Биржи посредников в Украине, Литве и Польше.

Финальная стадия: пошив изделия

шубаПошив готового мехового изделия из мехового полуфабриката может производиться на фабрике меха или в ателье меха. Каждая фабрика меха имеет специалистов по дизайну, раскрою и пошиву меха, а также точные лекала, отработанные производственные процессы, результатом которых является качественное изделие, способное прослужить не один сезон.

Хорошие ателье меха тоже знают как шить мех, однако, они специализируются в основном на индивидуальных заказах. Одним из направлений работы меховых ателье является реставрация и ремонт меха.

Высококлассные специалисты способны не только обновить старую поношенную вещь, произвести ремонт меха, но и, зачастую, превратить подобное изделие в настоящий шедевр. При ремонте меха используются самые разнообразные техники комбинирования меха и кожи, украшение изделия бисером и стразами, техника лоскутного шитья, а также уникальная техника вязания мехом.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
01.04.2021 18:15 129 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: