21:29, Понедельник, 06.04.2020

Как победить наркоманию в Украине?

18.02.2020 в 18:03
116
Как победить наркоманию в Украине?
Иллюстрация

Украина является страной, в которой проблема употребления психоактивных веществ распространена особенно остро среди молодого и зрелого населения.

Всемирная Организация Здравоохранения уже много лет заявляет о нарастающей проблеме наркомании среди населения Земли. Статистика поражает: практически каждый молодой человек сталкивался с наркотиками в той или иной степени. Как известно, сначала наркотические вещества пробуются в праздных компаниях, а уже потом перерастают в тяжелейшую проблему человека, который не знает, как справиться с жестокой зависимостью.

Проблема наркомании в Украине

Украина является страной, в которой проблема употребления психоактивных веществ распространена особенно остро среди молодого и зрелого населения. Кроме того, наша страна участвует в трафике запрещенных веществ по всему миру. Международная Антинаркотическая Ассоциация активно разрабатывает способы уменьшения проблемы наркомании в Украине и во всем мире, исходя из правовых, морально-этических и медико-социальных аспектов.

Примеры эффективной наркополитики европейских стран

Португалия решила сменить политику в отношении к людям, хранящим наркотические вещества. Ранее уголовное правонарушение снизилось до административного, а основные силы на борьбу с распространением наркотиков трансформировались в работу с населением. Имеется в виду просвещение граждан о вреде наркотических веществ, распространение реабилитационных центров, комплексный подход к лечению наркозависимых пациентов.

В свое время в Швейцарии наблюдалась вспышка распространения инъекционных наркотиков. Государство решило сделать эксперимент с назначением рецептурных опиатов для людей, длительное время зависимых от героина. Этот способ помог облегчить наркозависимым процесс избавления от героиновой зависимости. Далее разрабатывались меры профилактики, лечения наркозависимости, полицейские реформы, снижение вреда потребления ПАВ и своевременное лечение наркозависимых личностей.

Реабилитационные центры для лечения наркомании в Украине

МАА занимается продвижением информации о необходимости распространения специализированных реабилитационных центров для лечения наркозависимых людей, а также проводит социально-просветительные работы в области наркологии.

Чернигов предлагает реабилитационный центр для людей, попавших в лапы психоактивных веществ и не видящих для себя иных способов выхода из сложившейся ситуации. Реабилитационные центры предлагают комфортные условия для содержания резидентов клиники, качественную дезинтоксикацию организма и психотерапию, направленную на избавление от психической зависимости. Часто наркотическая зависимость является следствием внутренних проблем, искореняемых во время работы со специалистом.

Ресоциализация зависимых

Ресоциализацией называют способность человека освоения новых граней жизни, улучшение коммуникативных навыков и облегчение жизни в социуме. Комплексная реабилитация в специализированных центрах способствует улучшению качества жизни наркозависимого человека. Существует масса случаев, когда люди, длительное время зависимые от тяжелых наркотиков, начинали жизнь "с чистого листа" после обращения в специальные реабилитационные центры.

Заключение

Каждый в жизни может оступиться. Порой ошибка стоит здоровья и нескольких лет бытия в забвении, однако самым лучшим решением является своевременное обращение за помощью. Наш сайт поможет углубиться в проблему наркозависимости и аспектов лечения от наркотической зависимости.
 
Общество 18.02.2020 18:03 116 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: