07:17, Четверг, 12.12.2019

Как правильно использовать овощерезки: быстро, красиво, удобно

17.07.2019 в 08:27
150
Как правильно использовать овощерезки: быстро, красиво, удобно
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Использование овощерезки сокращает процесс приготовления блюд в половину. Нарезанные ломтики выглядят аккуратно, а еда — аппетитно.

Даже если вы не слишком искусны в нарезании овощей, мясорубка Wollmer M905 сделает вас кулинарным гением. Замена насадки изменяет тип нарезки. В комплект входит 3 насадки под измельчение, шинковку и слайсы. Кованый нержавеющий нож без усилий разрежет мясо и жилы для приготовления фарша. Переключатели скоростей настроены на рубку мяса, нарезание овощей и реверс.

Преимущества овощерезки

Использование овощерезки сокращает процесс приготовления блюд в половину. Нарезанные ломтики выглядят аккуратно, а еда — аппетитно. Кухонный комбайн уравнивает возможности опытных поваров и людей без кулинарных навыков.

Потребление электроэнергии для работы аппарата экономное. Мощность овощерезки 1800 Вт, что позволяет разрезать не только овощи, но и мясо, ливер. Научиться пользоваться насадками легко, по величине отверстия и его форме можно определить форму кусочка. Насадки и детали крепятся на корпусе по замковому принципу. В одно движение вы сможете менять детали, переходя на новые операции.

Лезвия для помола мяса подойдут для разрезания плотных корнеплодов и твердых пряностей (имбирь). С помощью овощерезки готовка станет приятным времяпровождением. Вы будете довольны результатом. А фото ваших шедевров украсят страницу в инстаграме.

Подготовка овощей к нарезанию

Для успешной работы насадок овощи перед нарезанием требуется подготовить. Желательно, чтобы после мойки они были просушены бумажным полотенцем. Диаметр насадок 8 см, а высота 13 см. Чтобы овощи входили в насадки без усилий, с них нужно обрезать выступающие части. Например, на картошке или моркови срезают наросты и вички.

Мягкие фрукты и овощи помещают целиком. К ним относятся брокколи, томаты, сливы, болгарский перец и т. д. Податливые плоды несложно протолкнуть в отверстие. Овощи средней твердости, напротив, стоит очистить от кожуры.

К списку относятся:
  • огурцы;
  • груши;
  • яблоки;
  • баклажаны;
  • цуккини;
  • манго;
  • свекла;
  • лук и т. д.
овощерезка

Твердые корнеплоды, фрукты и овощи нарезают дольками. В категорию «твердых» попадают: картофель, тыква, морковь, свекла, имбирь и т. д. Уменьшение объема позволит снизить нагрузку на крутящий элемент и сберечь режущие части от лишней нагрузки.

Правило выбора овощей под насадки

В рецептуре блюд указывается, каким методом следует нарезать овощи. Предлагаемые способы позволяют ингредиенту отдавать соки и готовиться равномерно с остальными частями блюда. Руководствуясь советами, вы подбираете тип насадки под метод.

В комплект входят 3 насадки:
  • Насадка № 1 — перетирает продукт. Подходит для фруктового пюре.
  • Насадка № 2 — предназначена распускать соломкой овощи и фрукты.
  • Насадка № 3 — вытянутая форма, нарезает объекты слайсами. Предназначена не только для овощей, но и для колбас.
Для измельчения фруктов маленьким детям используйте насадку № 1. Заготовки или жидкие блюда украсит аккуратная соломка и ломтики, нарезанные насадкой № 2. Аккуратно порезать слайсы для салата поможет насадка № 3. Она же поможет подготовить украшение для десертов или сделать заготовки под чипсы.

В комплект добавлен нож и 2 решетки. С его помощью измельчают мясо, твердые корнеплоды. В набор входит насадка под колбасы и кеббе, благодаря чему вы можете готовить домашние мясные и овощные полуфабрикаты.

Работа с овощерезкой

Для проталкивания долек или кусочков через воронку в комплект добавлена ступка из твердого пластика. Он не боится контакта с лезвиями, даже при длительном использовании на нем не остается заусенцев или царапин.

Внимание! Отправлять кусочки на нарезку стоит без усилия. Чрезмерное нажатие приведет к износу ходовой части овощерезки.

На панели регулировки выставляется скорость оборотов крутящего элемента. В руководстве указаны скорости, при которых производится помол мяса или нарезание овощей. Следуйте рекомендациям, и ваш агрегат будет работать без сбоев.

Металлические части выполнены из нержавеющей стали. Однако кислоты и щелочи из продуктов питания могут заставить поверхность потемнеть. После использования овощерезки ее разбирают, промывают проточной водой и высушивают бумажной салфеткой. Чтобы убрать остатки влаги, детали раскладывают на 15 минут досыхать на кухонном полотенце.

Важно! Не рекомендуется хранить насадки прикрепленными к корпусу. Это повышает износ замковых механизмов.

Достоинства бренда Wollmer модели M905

овощерезка Wollmer M905
Конструкция модели M905 бренда Wollmer оснащена мощным мотором. Он выдерживает нагрузки и многочасовую работу без снижения продуктивности. Внутреннее пространство с ходовой и работающими деталями герметично изолировано от контейнера, через который проходят сырье и жидкости.

Металлические детали выполнены из нержавеющей стали. Лопасти ножей заложены под углом, не позволяющим им быстро тупиться. Нож и винт выполнены методом ковки, благодаря чему они выдерживают интенсивную эксплуатацию без разрушения.

Функционал насадок охватывает все операции по измельчению продуктов. Научиться управляться с агрегатом может любой желающий. Подробная инструкция подскажет порядок проведения операций с овощерезкой. Агрегат работает на минимальных настройках.
Статьи 17.07.2019 08:27 150 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: