Как правильно подобрать беспружинный матрас?

31.01.2022 в 19:11
323
Как правильно подобрать беспружинный матрас?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Перед покупкой беспружинного ортопедического матраса следует обратить внимание на некоторые его особенности и характеристики.

Принцип выбора беспружинного ортопедического матраса тот же, что и для моделей с пружинами, однако есть некоторые тонкости, о которых не стоит забывать во время покупки.

Значительные преимущества беспружинных матрасов:

  • разнообразный и богатый ассортимент модельного ряда;
  • подойдут для невысоких кроватей и диванов;
  • удобство транспортировки – беспружинные модели обладают меньшим весом по сравнению с пружинными.

Сегодня производится несколько видов матрасов без пружин, которые могут отличаться количеством слоев, наполнителем и т.д.

Перед покупкой беспружинного ортопедического матраса следует обратить внимание на его ограничения по весу. Некоторые модели рассчитаны не только на людей со средним весом тела. 

Более дорогие беспружинные матрасы Слип Энд Флай могут выдерживать большие нагрузки, в отличие от тех, которые состоят, например, только из одного слоя. Такие модели принято называть матрасами-долгожителями, ведь при необходимом и тщательном уходе срок их эксплуатации в разы увеличивается.

беспружинный матрас

Прежде чем выбрать беспружинный ортопедический матрас, следует сравнить характеристики модели с индивидуальными потребностями и особенностями. 

К примеру:

  1. Парам, у которых есть значительная разница в весе, следует обратить внимание на матрас-сэндвич без пружин.
  2. Людям в более зрелом, пожилом, возрасте, в зависимости от веса, следует сделать свой выбор на матрасах средней жесткости, чтобы ощущать комфорт во время отдыха.
  3. Новорожденным младенцам стоит приобрести матрас, изготовленный из гипоаллергенных материалов.
  4. Детям возрастом от 1 до 16 лет рекомендовано спать на матрасе выше средней жесткости, дабы правильно формировался опорно-двигательный аппарат.

При выборе беспружинного ортопедического матраса следует помнить, что пенополиуретан может отличаться системой профилирования, то есть глубина и форма резки верхней (нижней) поверхности матраса может быть разнообразна и иметь свое предназначение.

К примеру, рельефная поверхность с эффектом массажа помогает расслабиться и быстрее уснуть, нормализует ток крови и лимфы в верхних слоях кожи, анатомически правильно поддерживает все тело.

Такой подход помогает правильно и быстро подобрать необходимую модель матраса, учитывая то, какой образ жизни ведет покупатель и особенности его строения тела.

Подробнее на сайте: https://sleep-fly.com.ua/

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
31.01.2022 19:11 323
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.