Как правильно выбрать редуктор Ц2У?

17.05.2021 в 19:15
404
Как правильно выбрать редуктор Ц2У?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Цилиндрические двухступенчатые редукторы Ц2У: особенности механизмов. Технические характеристики, преимущества и сферы использования редукторов Ц2У.

На рынке представлены разные виды устройств, которые отличаются типом передачи и количеством ступеней. Отдельную группу составляют преобразователи Ц2У. Это цилиндрические двухступенчатые механизмы, которые появились в середине прошлого века. На фоне аналогичных устройств они обладают меньшими габаритами, но не уступают по эксплуатационным характеристикам. Механизмы Ц2У до сих пор востребованы в разных сферах, но для продуктивной эксплуатации необходимо правильно подобрать устройство.

Особенности серии Ц2У

Главным критерием выбора является производительность. Редукторы Ц2У имеют высокий КПД (показатель достигает 97-98%). Также перед выбором оборудования стоит ознакомиться с условиями эксплуатации оборудования:

  • работа механизма в условиях постоянной или переменной нагрузки;
  • уровень запыленности на объекте эксплуатации не должен быть выше 10 мг на кубический метр пространства;
  • валы редуктора вращаются в обоих направлениях, но частота вращения ограничивается 1800 об/мин;
  • допускаются кратковременные перегрузки с превышением допустимых параметров в 2,2 раза.

От соблюдения условий эксплуатации зависит срок службы редуктора.

размеры редуктора Ц2У

Также преобразователи Ц2У производятся в нескольких климатических исполнениях, и это важно учитывать перед покупкой. Для районов с умеренным климатом предусмотрены модели с пометкой У. Обозначение УХЛ говорит о комбинации холодного и умеренного климата.

Приспособления с маркировкой Т рассчитаны на эксплуатацию в условиях тропического климата. Они рекомендованы к применению в жарких районах, а также в горячих цехах и около промышленных печей.

маркировка редуктора

Для каких отраслей подходит устройство?

Редукторы Ц2У имеют универсальное назначение. Они успешно используются для оснащения приводов грузо-подъемной техники и промышленного оборудования. При выборе механизма для конкретной сферы деятельности важно учитывать его характеристики.

Преобразователи выпускаются в пяти доступных типоразмерах. Межосевое расстояние составляет 100, 125, 160, 200 и 250 мм. Первые три модификации используются для повышения производительности элеваторов, дровоколов, дробилок.

редуктор Ц2У

Самыми востребованными и универсальными в применении являются механизмы с межосевым расстоянием 200 мм. Они эксплуатируются на машиностроительных и других предприятиях. Ц2У-250 устанавливаются на приводы тяжелых машин, которые работают в условиях повышенных нагрузок и выдают высокую производительность.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
17.05.2021 19:15 404
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.