21:00, Воскресенье, 01.08.2021

Как рассчитать мощность трансформаторной подстанции

03.06.2021 в 10:24
179
Как рассчитать мощность трансформаторной подстанции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Расчет мощности ТП для отдельных участков линий предполагает учет полного перечня однотипных нагрузок.

Расчетная мощность трансформаторных подстанций — это главное эксплуатационное значение устройства распределения. При выборе моделей по ссылке https://transformator.nkemz.com/katalog/transformatory-tm/ или в другой компании вы должны смотреть именно на мощность — как основной показатель эффективной работы оборудования.

Применение ТП

ТП задействуются в получении, преобразовании, последующем перераспределении энергии с учетом потребительских нагрузок. Функциональные установки должны:
  • обеспечивать бесперебойные поставки энергии потребителям внутри цепи;
  • вовремя перераспределять мощности;
  • допускать техвозможности для масштабирования используемых схем с ориентацией на постоянный рост показателей нагрузок.
В основе устройств лежит принцип снижения напряжений, которые поступают по высоковольтным электролиниям, до подходящего потребителю (то есть 220 или 380 Вольт). Основным параметрам электроустановки ТП категории является мощность. Она должна быть достаточной для обеспечения электричеством и исключения проседаний показателей.

Добиться поставленных целей можно путем корректного определения расчетных характеристик мощности, параметров для линий распределения с подключенными нагрузками.

Принципы расчета нагрузок

трансформаторная подстанция
До расчетов нужно понимать, что характеристика мощности Р рассчитывается как сумма текущих нагрузок по вводным шинам для полного перечня потребителей. Параметр высчитывается с ориентацией на фактор одновременности. Он задействуется в качестве поправочного коэффициента для текущих сетей.

Расчет мощности ТП для отдельных участков линий предполагает учет полного перечня однотипных нагрузок. Подключение осуществляется одновременно, значения энергопотребления будут примерно равными. В реальности показатели будут распределяться совершенно не так, как идет отражение данных в 24-х часовых, годовых или сезонных графиках.

Наглядный пример — размеры реактивных мощностей, которые заметно увеличиваются в ночной период. Поэтому вы должны понимать, что на комплектные трансформаторные подстанции цена в конечном счете определяется с учетом и суммы покупки, и стоимости эксплуатации в будущем. Явление на большинстве частных, муниципальных объектов связано с тем, что в ночное время работают газоразрядные источники для улиц плюс дежурные приборы освещения административных зданий.

В целях энергосбережения в садовых товариществах, селах, маленьких городках отдают предпочтение 1-2 ТП мощностью в пределах 10 кВА. Если выбираете распределительное устройство для города, присмотритесь к КТП до 160 кВА.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
03.06.2021 10:24 179 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: