17:32, Суббота, 30.05.2020

Как сшить красивый бюстгальтер?

09.04.2020 в 13:57
122
Как сшить красивый бюстгальтер?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Как правильно сшить бюстгальтер ✔ Подходящие ткани для пошива и украшения

Безусловно, каждая девушка, хоть раз в своей жизни задавалась вопросом, как сшить бюстгальтер своими руками? Но не все доводили свои мысли до процесса шитья. Одни девушки посчитали, что лучше купить готовую вещь, другие решили, что процесс шитья сложный и у них ничего не получится.

На самом деле, пошив нижнего белья не является сложным, наоборот, скорее интересным и увлекательным. В этой статье Вы узнаете, как можно быстро и легко пошить бюстгальтер.

Схема пошива бюстгальтера

Для пошива лифчика понадобится материал:
  • Кружево
  • Затирка, для уплотнения пояса
  • Тунелька для косточки
  • Резинка отделочная
  • Брительки
  • Кости вашего размера
  • Силиконовая лента для укрепления фестонов
  • Застёжка, которую нужно резать или уже готовая на два крючка или больше
  • Кольца с регуляторами для бретелей.
Все детали бюстгальтера, в том числе и различное кружево в интернет-магазине Свадебный Альянс есть на любой вкус.
кружевная ткань
Выкройку необходимо подготовить заранее, ее можно сделать самому, либо же взять любую понравившуюся.

Кружева складываем в два слоя, приказываем выкройку и вырезаем все детали лифа. Скалываем детали чашки с деталями пояса и сшиваем.

Для шитья можно использовать оверлок, обычную машинку с оверлочной лапкой или просто прошивать зигзагом.

Все швы нужно сделать плоскими, то есть отвернуть их в сторону проймы и прошить зигзагом. После этого убираем все ненужные хвостики от оверлочных швов.

Далее нужно продублировать среднюю часть пояса. Эля этого необходимо вырезать ещё одну такую же деталь и неэластичной сетки. Прикалывать сетку к кружеву нужно лицевой стороной к лицу и прошить всё это на оверлоке, по верхнему краю. Затем отворачиваем это всё и прострачиваем эту часть прямой строчкой, чтобы она никуда не съезжала в процессе пошива. Обрабатывая боковые срезы их просто нужно завернуть и прострочить прямой строчкой.

Для укрепления края чашки пришиваем силиконовую ленту вдоль всего фестона. Теперь край не растягивается, а с лицевой стороны ленту абсолютно незаметно.

После того как чашки и пояс готовы, их следует сметать лицом к лицу вручную. Лучше всего это делать контрастными нитками, для того, чтобы потом проще было их доставать.

Дальше пришивается туннельную ленту. Эту ленту прикладываем вдоль среза чашки и пояса, к внутренней стороне чашки, и прошиваем прямой строчкой по внутреннему краю тунельки. Убираем наметку и пристрачиваем тунельку к поясу, по нижнему краю. То же самое делаем и с другой чашкой.

Обратите внимание, если пояс широкий, отделочная резинка по нижнему краю пришивается сейчас, а если пояс обычный, недлинный и неширокий, то резинка по нижнему краю пришивается перед тунелькой.

Отмеряем нужный отрезок резинки и прикалываем равномерно булавками к поясу, пришиваем зигзагом.

После прошивки, появляется лишняя тунелька, которую следует срезать по бокам и перейти к обработке верхнего края пояса и проймы лифа. Резинку прикладываем лицевой стороной к лицу изделия и фестонами во внутрь, а сверху оставляем пару сантиметров резинки для колечек. Прошиваем зигзагом по внутреннему краю у фестона резинки. Далее заворачиваем резинку вовнутрь и прошиваем ещё раз по другому краю резинки. Таким образом, получается красивый обработанный край.

Следует заметить, что нити лучше использовать разных цветов, чтобы на резинке цвет был другим, а со стороны кружева, в тон кружева.

Боковой срез тунельки уже обработан, но можно дополнительно пройтись обычную прямой строчкой и сделать пару стежков.

Теперь пришиваем петли бретелей к поясу держателей. Расстояние от края можно посмотреть на своём покупном лифе или пришить на глаз, если это получится.

Если сложить пояс и провести перпендикуляр от верхней точки чашки вниз к поясу, то середина между этой точкой и краем будет местом проживания бретелей, обычно это около 4-6 см от края.
кружевной бюстгальтер
Петли пришиваются уже с колечками, используя зигзаг. Колечки к чашке либо сразу бретель тоже пришиваем зигзагом. Заправляем бритель в регулятор и колечко на поясе. Пришиваем застежку. Вставляем косточки в тунельки и закрепляем верх тунельки прямой строчкой, отрезаем всё лишнее от тунельки.

Бюстгальтер готов, можно только к лифу пришить бантиками. Как оказалось, сшить лифчик из кружева совсем не сложно, скорее наоборот, это интересное занятие, которое пополнит ваш гардероб.
Статьи 09.04.2020 13:57 122 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: