18:45, Вторник, 24.11.2020

Как выбрать боксерские перчатки?

22.11.2020 в 12:01
116
Как выбрать боксерские перчатки?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Перчатки из кожзама – это отличное решение для начала тренировок, но нужно понимать, что такие изделия служат всего несколько месяцев.

Любая спортивная экипировка должна быть высокого качества. Однако, если вы делаете только первые шаги в каком-то из видов единоборств, где нужно использовать боксерские перчатки, то вполне логично, что не захочется вкладывать много денег в оснащение. Ведь оно может понадобиться ненадолго, если в итоге занятие не понравится. Тогда можно выбрать дешевую модель, например, на https://mmastore.com.ua/ekipirovka-c3/perchatki-c20/bokserskie-perchatki/ типа «Training». Они выполнены из кожзама, что сокращает их срок службы, но все же модель достаточно удобная. Рука в ней фиксируется жестко благодаря липучке. Это отличный вариант для новичка, когда удар еще не поставлен. Если под них еще и бинт наматывать, то можно практически не беспокоиться, что можно травмировать кисть.

Первое правило - определить сумму покупки

Каждый вид экипировки будет стоить по-разному и назначение будет разным:
  • Перчатки из кожзама – это отличное решение для тренировок, но нужно понимать, что такие изделия служат всего несколько месяцев. Кроме того, в бюджетных моделях не предусмотрена вентиляция, поэтому они не подходят для интенсивных тренировок.
  • Если есть твердое решение связать свою жизнь с боксом надолго, то лучше сразу купить кожаную полупрофессиональную или профессиональную экипировку.
  • Для спаррингов лучше подобрать модели с двойной пеной. Такие перчатки более мягкие, поэтому менее травматичны для оппонента, и для ваших рук.
Первый вариант стоит достаточно дешево, другие два - дороже.
Как выбрать боксерские перчатки?

Как выбрать размер перчаток для тренировок и спаррингов

Когда в перчатке сжимается ладонь, то и она и запястье должны плотно прилегать к экипировке. Иначе очень большой шанс получить травму. Также обращаем внимание на большой палец, который должен быть плотно прижат к ладони, но для него должно быть достаточно места. В таком случае исключается возможность выбить его при боковом ударе. Кисть не должна подниматься вверх (ей должны не давать этого сделать ребра жесткости). Чем кисть будите плотнее сидеть, тем лучше для спортсмена.

Также хорошо фиксировать должна липучка, существуют модели с двумя липучками, которые максимально фиксируют руку. Такие модели также будут актуальны для начинающих боксеров с не поставленным ударом. Но и маленькие перчатки покупать нельзя. Если они натягиваются слишком туго и невозможно сжать пальцы в кулак, ощущается какой-то дискомфорт, то лучше попробовать больший размер. В маленьких перчатках большой палец не имеет нужного пространства, это чревато травмой. Кроме того, нужно понимать, что во время занятий рука может напухать. Если существует неуверенность, подходит ли вам та или иная модель, то лучше попросить помощи у более опытных знакомых.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
22.11.2020 12:01 116 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: