Как выбрать эффектный и безопасный фейерверк

31.01.2022 в 15:51
518
Как выбрать эффектный и безопасный фейерверк
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Какие салюты подойдут для конкретного случая?

Фейерверк — незаменимый атрибут Нового года и других праздников. Накануне торжества множество людей отправляется купить салют и теряется, столкнувшись с неожиданным разнообразием такой продукции. Наземные, парковые, высотные фейерверки, пиротехника с разным эффектом и характеристиками — не так просто разобраться во всем этом обывателю. Какие салюты подойдут для конкретного случая?

Виды фейерверков

В зависимости от визуального эффекта салюты делятся на:

  • фонтаны;
  • батареи;
  • ракеты;
  • петарды;
  • небольшие безопасные изделия: хлопушки, бенгальские огни и пр.

Фонтаны искр — идеальное решение для создания самых красивых и романтичных кадров. Этот вариант чаще всего покупают на top-salut.com для камерной атмосферы, фото жениха и невесты. Батареи салютов — пиротехника для самых ярких и громких торжеств. Они наиболее зрелищные и массовые, запускаются в небо и на высоте разрываются красочными букетами. Подойдут для громких свадеб, юбилеев и, конечно же, для Нового года. В новогодние праздники большой популярностью пользуются и ракеты.

Очень эффектные, шипящие и оставляющие после себя шлейф при старте, они чаще всего разрываются в небе.  Если хочется произвести как можно больше шума без красочных разрывов — выбирают петарды. Они имеют разную мощность, потому выбор делают с учетом этого параметра. Самые простые и известные с детства, любимые детьми и взрослыми — бенгальские огни, хлопушки, бабочки. Подходят для использования на небольшой площади, с соблюдением техники безопасности.

Правила запуска фейерверков

Правила использования салютов придуманы с целью безопасности, их следует строго соблюдать во избежание несчастных случаев. Фейерверк запускается пошагово:

  1. Основа устанавливается на ровной поверхности на предварительно уплотненном основании, на расстоянии от 30 м от людей, строений, деревьев.
  2. Для закрепления фейерверка используются подручные средства, после чего расправляется фитиль.
  3. При установке салюта и его запуске нельзя наклоняться непосредственно над пиротехникой.
  4. Надежно установив фейерверк, поджигают фитиль и незамедлительно удаляются на расстояние не менее 9-10 м.

Выполнив все эти действия, можно безопасно наслаждаться захватывающим зрелищем.

Как выбрать эффектный и безопасный фейерверк

Как выбрать салют?

Учитывайте виды батарей салютов, ведь они могут быть разной мощности. От этого зависит «зрелищность» пиротехники. Самые массовые, многоэффектные имеют калибр 30-32 мм, разрываются на высоте около 40 м с диаметром разрыва приблизительно 50 м. Такой же салют с калибром 25 мм разрывается примерно в 30 м с диаметром около 40 м. Если калибр 20 мм — диаметр эффекта будет 30 м на высоте 20-25 м. Для еще более простого результата покупают ракеты и змейки. Батареи с калибром более 32 мм обычно не предназначены для бытового эффекта.

Учитывая эти параметры, можно подобрать батарею для безопасного использования в конкретных условиях и точного достижения желаемого результата

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
31.01.2022 15:51 518
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.