Как выбрать фекальный насос?

19.06.2022 в 14:21
411
Как выбрать фекальный насос?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Приобретая фекальный насос, нужно учесть несколько важных моментов. Читайте подробности в материале.

Фекальные насосы – оборудование, которое легко справляется с перекачиванием различного рода бытовых сточных вод. Приборы работают с жидкостью без твердых частиц, однако способны справиться и с отходами небольшого диаметра. Купить фекальный насос для выгребной ямы в Беларуси можно в интернет-интернет магазине. Приобретая устройство, следует учесть несколько важных моментов.

Особенности оборудования

Чтобы дренажный насос работал в нормальном режиме и не выходил из строя, в нем предусмотрен сетчатый фильтр. Данный элемент защищает устройство от попадания крупных и твердых частиц внутрь системы. В фекальных модификациях не предусмотрено фильтра, так как они не предназначены для перекачивания загрязненной жидкостей с отходами.

Возможности оборудования ограничиваются диаметром отверстия, через которое происходит всасывание. Почти все приборы работают в автоматическом режиме. Для этого предусмотрен поплавковый механизм, связанный с выключателем.

В зависимости от метода монтажа и конструктивных особенностей купить фекальный насос в Беларуси можно в таких вариациях:

  • погружная;
  • полупогружная;
  • поверхностная;
  • наружная.

Наличие оборудования позволит освободить подвал от жидкости при затоплении помещения. Прибор выводит ливневые воды, которыми можно воспользоваться, к примеру, при поливе растений на даче. Насос справится с отведением фекальных стоков и жидкостей из различных очистительных сооружений.

Производители подобного оборудования предусмотрели надежный корпус, который не подвержен негативному влиянию химически активных жидкостей. При изготовлении используются крепкие и устойчивые к агрессивному воздействию материалы. Среди таких чугун и нержавеющая сталь.

Что следует учесть при покупке устройства?

Стоимость фекального насоса в Беларуси зависит от возможностей механизма, типа устройства и производителя. Выбирая прибор, нужно учесть несколько важных моментов.

фекальные насосы

Необходимо обратить внимание на:

  • расстояние от места забора до точки, куда транспортируется жидкость;
  • диаметр канализационной трубы;
  • глубину, на которую будет погружаться оборудование;
  • допустимый для системы размер частиц;
  • производительность прибора (скорость перекачивания и объем, с которым он может справиться).

К глубине погружения системы нужно добавить длину шланга от выгребной ямы или резервуара до точки, куда транспортируется сток, разделив показатель на десять. Стоит учесть, что в некоторых модификациях предусмотрен измельчитель. Такие модели работают с горячим и холодным стоками. Модификации без измельчителя, предназначенные для перекачивания воды высокой температуры, можно скрыть при установке в ванной комнате или на кухне. Если насос с системой измельчения подключается к унитазу, потребность в использовании труб крупного сечения отпадает.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.06.2022 14:21 411
0.0
Комментарии: 0
avatar