17:24, Воскресенье, 13.06.2021

Как выбрать фитнес-браслет

04.06.2021 в 20:23
308
Как выбрать фитнес-браслет
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Сейчас фитнес-браслеты — это не просто модный тренд, а полезный аксессуар, который поможет следить за здоровьем организма.

Фитнес браслеты изначально были разработаны для профессиональных спортсменов, но эргономичное устройство стало популярным среди людей, которые контролируют свое здоровье, и ведут активный образ жизни. Производители быстро отреагировали, и функции браслета были расширены. Теперь устройство при своих скромных размерах способно предоставить максимальную информацию о состоянии организма человека не только во время активных занятий спортом, но и проследить за активностью в течение дня.

Многие фитнес-трекеры, так еще называют фитнес браслеты, могут не только отследить пульс и зафиксировать количество сделанных шагов, но оснащены дополнительными функциями: расчет калорий, водный баланс, дневник, отправка сообщений и многое другое.

Функциональные особенности

В зависимости от поставленных целей можно выбрать устройство с определенным набором дополнительных функций. Если планируете носить браслет не только во время тренировок, то подойдут модели со съемным ремешком. Так можно изменить внешний вид браслета согласно обстановке и виду одежды.

Все фитнес-трекеры работают через специальные приложения, которые устанавливаются на смартфон, и после в программу вносят личные данные и задают цели. В дальнейшем устройство будет следить за организмом и анализировать продвижение к поставленным целям.

Основные функции гаджетов:
  • шагомер;
  • пульсометр;
  • тонометр;
  • планировщик;
  • мониторинг сна;
  • умный будильник.
Также устройство может быть оснащено gps-навигатором. Эта функция будет полезна любителям походов. Некоторые браслеты показывают погоду, могут быть оснащены функцией управления музыкой, оповещать о пропущенных звонках и отправлять смс-сообщения. Некоторые модели оснащены термометром и имеют возможность бесконтактной оплаты, что в наше время довольно актуально.
фитнес-браслеты

Производительность

Все фитнес-браслеты поставляются в комплекте со шнуром, типа usb. Предназначен для подзарядки устройства. Трекер в автономном режиме на основных функциях может работать до двадцати дней. При использовании максимального количества дополнительных функций потребуется подзарядка через один, два дня.

Известность фирмы, которая выпустила браслет, станет гарантией того, что устройство прослужит долго. Приобретая гаджет малоизвестной фирмы, можно попасть на некачественный продукт и разочароваться в полезном помощнике.

В наше активное время фитнес-браслеты — это не просто модный тренд, а полезный аксессуар, который поможет следить за здоровьем организма и будет мотивировать на регулярные занятия спортом.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
04.06.2021 20:23 308 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: