03:11, Вторник, 26.05.2020

Какими бывают автобетононасосы

10.04.2020 в 13:36
92
Какими бывают автобетононасосы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

При покупке или аренде автобетононасоса ознакомьтесь с техническими характеристиками техники и её возможностями, чтобы выбрать подходящий вариант

Автобетононасосы — особый вид строительной техники, используемой для подачи раствора на труднодоступные участки строительства. Они существуют в двух комплектациях. Первый — это передвижное устройство, размещённое на шасси грузового автомобиля. Второй имеет вид автомобильного прицепа.

Оба вида техники осуществляют распределение бетонной смеси через стрелу и систему трубопроводов к месту проведения строительных работ. Разница между ними заключается лишь в том, что автобетононасос на автомобильном шасси изначально комплектуется стрелой, а на прицепе предусмотрено отверстие для её крепления. Приобретать систему трубопроводов придётся отдельно.

Что лучше — покупка или аренда автобетононасоса — необходимо решать индивидуально. Так, если бетонные работы ваша строительная компания выполняет с завидной регулярностью, то выгоднее будет купить, если редко — лучше взять в аренду.

Основные изготовители автобетононасосов

Немецкая торговая марка Putzmeister производит современные автобетононасосы на базе грузовых автомобилей большой мощности. К достоинствам данного вида техники относится возможность раскладки подающей стрелы на нужное количество секций и выбор различных типов раскладки трубопровода. Длина трубопроводов оставляет от 38 до 55 метров.
автобетононасос Schwing
Отличительная особенность автобетононасосов Schwing (Германия) — это возможность доставки раствора на высоту от 17 до 60 метров со скоростью 164 куб. м в час. По горизонтали бетон доставляется на расстояние от 13,4 до 56,3 метров. Стрела состоит из 3–5 секций в зависимости от модели. Безопасность функционирования обеспечивают гидравлические выдвижные опоры, контроль за работой осуществляется при помощи электронной системы Vector.

Одним из ведущих производителей такой спецтехники, которую можно арендовать на https://betononasos.com.ua/, считается японская торговая марка Kyokuto Kaihatsu. Автобетононасос данного производителя работает на грузовом автомобильном шасси Isuzu V-275. Бетон подаётся на высоту до 32 м со скоростью 125 куб. метров в час. Бетонно-распределительное устройство состоит из 4-х секций и шиберного поршневого насоса. Под управлением оператора для обеспечения безопасности работы выдвигаются 6 гидравлических опор.

Достоинством автобетононасоса компании Liebherr (Германия) является возможность его работы в различных температурных и климатических условиях. В технических характеристиках техники заявлены условия функционирования при температуре от -5 до +45 градусов. Стрела, подающая раствор, состоит из 4-х секций, имеет максимальную высоту 32 м. Агрегат управляется при помощи дистанционного пульта.
автобетононасос Liebherr
При покупке или аренде автобетононасоса необходимо ознакомиться со всеми техническими характеристиками техники и её возможностями, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для конкретных условий использования.
Статьи 10.04.2020 13:36 92 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: