18:05, Воскресенье, 11.04.2021

Каковы особенности оформления кредитов на технику?

29.11.2020 в 22:06
293
Каковы особенности оформления кредитов на технику?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Практически все магазины сегодня предлагают приобрести различную технику в кредит.

Технику в кредит сейчас предлагают практически во всех магазинах, торговых центрах. Обычно оформляется кредит или рассрочка. Рассмотрим сейчас, какой вариант наиболее выгоден.   

В чем разница рассрочки и кредита

Согласно данным портала https://stroika.pl.ua/, различие состоит в том, что рассрочка предполагает небольшой аванс, но не оплачивает при этом процентную ставку. А кредит - это покупка техники без первоначального взноса с фиксированной ставкой каждый месяц. Итак, получаем, что разница не только в цене, но и условиях оформления продукта.

В чем отличия выплат:
  • Компания, которая продает технику, предлагает беспроцентный кредит, что очень нравится покупателю. При этом цена на технику незначительно повышается. За счет этого банк получает доход, а клиент привлекательный продукт. Но чаще всего за него надо заплатить аванс в размере 20-30% стоимости. Преимущество такой покупки в том, что товар не находится в залоге, поэтому его можно продать, обменять, купить новый. Это очень удобный способ покупки, когда при небольшой имеющейся сумме клиент может получить товар на более выгодных условиях;
  • Покупка в кредит не предполагает увеличения отпускной цены. Доход банк получает за счет комиссии за оформления и процентной ставки на товар каждый месяц. Покупатель не обязан выплачивать авансовую стоимость, и срок кредита может быть достаточно большим. Если рассрочку дают не более чем на год, то кредит можно взять на 3-5 лет.
В любом случае клиент решает сам, что ему выгоднее, кредит или рассрочка. Все зависит от того, сколько денег тот имеет в наличии и готов ли выплатить рассрочку за год, если он оформляет именно ее.
Каковы особенности оформления кредитов на технику?

Чем выгоден кредит для клиента, продавца и банка

При кредитовании возможен кэшбек. Это выгодно всем участникам рынка. При скидках увеличивается оборот продукции в сети, люди чаще покупают. Клиент получает возврат от 5 до 10% на технику, иногда это покрывает стоимость процентов. Возможность истратить бонусы на следующую покупку, что позволяет уменьшить стоимость техники. Банк может навязать страхование. Это защита сделки от смерти покупателя или сокращения на работе, то есть невозможности погасить кредит. Тут клиент сам решает, будет ли он заключать страховой договор. Это необязательная услуга. Страховка увеличивает стоимость в среднем на 3-5 процентов, но не каждый готов заплатить такую сумму.

Кредитная карта, так ли она выгодна

По кредитной карте товар покупать не очень выгодно. Дело в том, что срок выплаты по кредиту там не более 60 дней. Это конечно позволит дождаться следующей зарплаты, что позволит немного оттянуть срок выплаты. Однако тут покупки лучше делать только в том случае, если сможете выплатить сумму в короткий срок. При снятии наличных берется комиссия от 1,5 до 3% и грейс период может сразу закончиться.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
29.11.2020 22:06 293 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: