Какую выбрать полку в ванную комнату

19.05.2022 в 20:05
672
Какую выбрать полку в ванную комнату
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Всевозможные полочки в ванную дают возможность вместить в небольшое пространство необходимое количество мелочей и нужных вещей.

Полочки в ванную комнату являются одними из самых важных предметов интерьера. Однако они не только придают завершенный эстетический вид ванной, но и дают возможность вместить в небольшое пространство необходимое количество всевозможных мелочей и вещей.

Разновидности полок и их основные характеристики

полочки в ванную комнатуЧтобы легче было определиться с видом полок, необходимо измерить площадь ванной комнаты. После этого можно будет понять, какой способ монтажа конструкции наиболее оптимальный в каждом конкретном случае. Зачастую используются полки в ванную трех видов:

  • стационарные:
  • настенные;
  • угловые.

Каждый вид имеет свои особенности.

Основные достоинства навесных моделей − это возможность освободить больше места на полу. Чаще всего подобные полки располагают под сантехническим оборудованием, стиральной машиной, под зеркалом и ящиком для грязного белья. Это не только освобождает пространство, но и довольно удобно для пользования в быту.

Счастливые обладатели просторной ванной комнаты могут выбрать стационарную напольную мебель. Такие конструкции имеют максимальную вместимость, благодаря чему есть возможность разместить множество нужных вещей и приятных мелочей.

Для ограниченной площади ванной комнаты наилучшим вариантом станут настенные угловые полки в ванную. Данные изделия располагают в такой зоне, которая мало используется, поэтому они не занимают много места. Но, несмотря на это, подобные полки весьма вместительны, что весьма удобно и практично.

Материалы полок

Разновидностей моделей полок в ванную комнату достаточно много, поэтому любой может выбрать для себя самый оптимальный вариант, можно присмотреть себе новую полочку в Homemarket.

Наибольшей популярностью пользуются полки из:

  • стекла:
  • металла;
  • дерева;
  • плитки;
  • искусственного камня.

полочки в ванную комнатуСтеклянные полки хороши тем, что устойчивы к влаге, легки в уходе и придают помещению легкость и изящность. Самый ходовой вариант − это изделия из матового стекла.

Металлические полки весьма устойчивы к коррозии, так как металл обладает влагоотталкивающим свойством, поэтому их можно использовать в помещении с повышенной влажностью.

Изделия из плитки представляет собой конструкцию, полностью отделанную кафелем, она достаточно надежная, проста в уходе и отлично вписывается в интерьер.

Чтобы пластиковая полка дольше служила, не сломалась и не пожелтела, лучше отдать предпочтение более дорогим моделям, изготовленным из материала высокого качества.

Деревянные конструкции сами по себе не влагостойки, но благодаря специальным пропиткам они служат значительно дольше и могут использоваться в ванной. К тому же это очень экологично.

Пожалуй, самой прочной полкой можно назвать конструкцию из натурального камня. Она прослужит не один десяток лет и выдержит любую эксплуатацию.

При выборе полки не стоит забывать и об эстетической составляющей. Например, стеклянные могут потеряться на фоне дверей душевой кабины, хромированный металл перекликаться со смесителем, а дерево будет лишним из-за похожего материала тумбочки под раковину.

По типу монтажа полки бывают

По монтажу навесные полки делятся на: стационарные и переносные.

Стационарные полки крепятся на стену гвоздями, дюбелями или шурупами. При монтаже нужно быть предельно внимательным и предельно внимательно выбирать месторасположение, поскольку потом исправить ошибку будет невозможно.

Для любителей менять обстановку подойдут переносные настенные полочки в ванную, которые крепятся к стене силиконовыми присосками. Единственный их недостаток в том, что они могут выдержать небольшой вес и если их перегрузить они просто отпадают.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.05.2022 20:05 672
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.