20:45, Среда, 22.09.2021

Канада возложила на Иран полную ответственность за крушение борта МАУ

25.06.2021 в 08:48
93
Канада возложила на Иран полную ответственность за крушение борта МАУ
Фото: twitter.com/Iranian_RCS

После катастрофы иранские власти намеренно частично зачистили место трагедии бульдозерами.

Правительство Канады опубликовало отчет, который подтверждает, что иранские гражданские и военные власти несут полную ответственность за крушение украинского самолета Boeing в небе над Тегераном в январе 2020 года, говорится в заявлении канадского руководства, обнародованном в четверг, 24 июня.

Отмечается, что отчет Катастрофа рейса PS752 Международных авиалиний Украины: анализ фактов был подготовлен специальной группой экспертов и криминалистов, созданной в октябре прошлого года, которые должны были проанализировать всю доступную им информацию о крушении.

"В докладе подчеркивается безответственность, некомпетентность и бессмысленное пренебрежение человеческой жизнью со стороны иранских властей. В нем также делается вывод о том, что официальная оценка событий Ираном лицемерна, вводит в заблуждение, поверхностна и намеренно игнорирует ключевые факторы", - заявили канадский премьер-министр Джастин Трюдо и ряд членов его кабмина.

Согласно докладу, Тегеран отслеживал несколько целей, но не мог отличить гражданские самолеты от непосредственной угрозы. Кроме того, после катастрофы иранские власти намеренно частично зачистили место трагедии бульдозерами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.06.2021 08:48 93 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: