16:49, Пятница, 16.04.2021

Канада закупила по четыре дозы COVID-вакцины на каждого своего жителя

08.12.2020 в 19:17
378
Канада закупила по четыре дозы COVID-вакцины на каждого своего жителя
Фото: EPA/UPG

Вакцинация в стране начнется на следующей неделе. А вчера власти удвоили свой заказ на вакцину компании Moderna.

Канада закупила вакцину от COVID-19 в объеме, которого хватит для вакцинации 154 млн человек, в то время как население страны составляет менее 40 миллионов, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что вчера, 7 декабря, власти Канады удвоили свой заказ на вакцину компании Moderna, до 40 млн доз. Первые 249 тыс. доз вакцины Pfizer прибудут в страну на следующей неделе.

"Первые канадцы будут вакцинированы на следующей неделе, если на текущей неделе мы получим разрешение от Министерства здравоохранения. Мы сделаем большой шаг вперед в графике вакцинации, и это позитивное достижение в работе по обеспечению скорейшей защиты граждан", - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

На данный момент Канада с большим отрывом лидирует в списке стран, обеспечивших население вакциной. По оценкам Bloomberg, у Канады есть вакцина для 400% населения, у Великобритании - для 295%, у Австралии - для 269%.

В то же время, по данным The Washington Post, компания Pfizer предупредила администрацию Дональда Трампа, что не сможет предоставить США в достаточном количестве дозы вакцины от коронавируса до июня или июля 2021 года, поскольку значительное количество доз уже успели выкупить другие страны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.12.2020 19:17 378 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: