19:09, Воскресенье, 01.08.2021

Канадцам советуют отказаться от второй дозы AstraZeneca

18.06.2021 в 10:33
208
Канадцам советуют отказаться от второй дозы AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Вторую прививку советуют сделать вакциной Pfizer или Moderna.

Канадцам, которые получили первую прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca, местные медики советуют вторую прививку сделать препаратом Pfizer или Moderna. Об этом говорится в рекомендациях Национального совещательного комитета Канады по вопросам иммунизации (NACI), который консультирует правительство относительно к вакцинации от COVID-19.

"Вакцина mRNA теперь считается приоритетной для введения второй дозы лицам, получившим первую прививку вакциной AstraZeneca/Covishield", - указывают в ведомстве.

Отмечается, что это решение принято на основе "новых доказательств наличия потенциально лучшей иммунореакции от такого смешанного использования".

В NACI также признали обе mRNA-вакцины (Pfizer, Moderna) взаимозаменяемыми.

"Лицам, получившим первую прививку mRNA-вакциной, следует предложить тот же продукт для повторной прививки. Если он недоступен или неизвестен, для завершения курса должна быть использована другая mRNA-вакцина", - отмечается в документе.

Из-за угрозы побочных эффектов все канадские провинции с начала мая прекратили использовать AstraZeneca для первой прививки, однако местами продолжали вводить ее вторую дозу.

По последним данным, почти 70% канадцев уже получили хотя бы одну дозу COVID-вакцины и около 15% прошли полный курс.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.06.2021 10:33 208 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: