02:36, Вторник, 26.05.2020

Карантин пересмотрят не ранее мая

08.04.2020 в 18:49
244
Карантин пересмотрят не ранее мая
Фото: пресс-служба Кабмина

Ограничительные меры в рамках предотвращения распространения коронавируса будут продлены.

Об ослаблении карантина можно говорить не раньше мая, ограничительные меры будут продлены. Об этом на заседании правительства в среду, 8 апреля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Экономику нужно будет запускать. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых информациях, которые вчера разошлись в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет сохраняться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая", - сказал премьер.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения попросила не смягчать карантинные меры там, где они дают результат.

"Украина - одна из таких стран, где рекомендуют продлить как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев", - сказал Шмыгаль.
Политика 08.04.2020 18:49 244 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: