09:08, Среда, 27.05.2020

Киев хочет сохранить отношения с Тбилиси − СМИ

25.04.2020 в 12:16
113
Киев хочет сохранить отношения с Тбилиси − СМИ
Фото: Корреспондент.net

В МИД Украины прокомментировали намерение Грузии отозвать посла в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером.

Министерство иностранных дел Украины пока не получало официального предупреждения Грузии об отзыве посла в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьер-министром. Об этом 24 апреля сообщило агентство Українські Новини со ссылкой на МИД.
 
В пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что никакого официального обращения от грузинской стороны о возможном отзыве посла Грузии не получали.
 
На вопрос о том, планирует ли Украина каким-либо образом реагировать на предупреждение премьер-министра Грузии Георги Гахарии, в МИД указали, что для реализации подобных решений существует устоявшаяся процедура.
 
При этом в ведомстве подчеркнули, что Украина рассчитывает на сохранение партнерских отношений с Грузией.

 "Мы рассматриваем Грузию как надежного друга и союзника и надеемся на дальнейшее развитие стратегического партнерства с грузинской стороной", − указали в МИД Украины.

Ранее Гахария заявил, что считает неприемлемым возможность назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра Украины.
Политика 25.04.2020 12:16 113 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: